maxresdefaultВ первой половине 20 века вся модная жизнь планеты была сосредоточена в столице Франции – Париже. Исторически сложилось так, что русская аристократия прекрасно владела французским языком, а после революции 1917 года в Российской Империи многие ее представители были вынуждены покинуть родину и эмигрировать в страны Европы. Именно благодаря этим факторам и всемирно известной красоте русских девушек многие из них быстро завоевали любовь публики, демонстрируя новые наряды французских домов моды в качестве манекенщиц.

Легендой мира моды в то время, безо всяких сомнений, являлась русская девушка Натали Палей. Она потрясала публику не только своей невероятной красотой, но и потрясающей эрудицией и знанием нескольких языков. Именно поэтому ее показы пользовались таким успехом у жителей и гостей Парижа. Сама Натали тесно общалась с Коко Шанель, которая порекомендовала ее в модный дом Лелонга, где в честь нее даже выпустили специальный оригинальный аромат духов. Однако это было лишь начало большой карьеры этой удивительной девушки, которая решили не останавливаться на Париже и переехала в США, где смогла покорить Голливуд и выйти замуж за известного продюсера.

Еще одна легенда начала 20 века – княгиня Мария Эристова. С 1925 года она работала в модном доме Шанель, где высоко ценилась за то, что в совершенстве знала 3 языка и могла с легкостью общаться с публикой во время своих показов, объясняя им все детали, особенности и нюансы каждого конкретного наряда и использованных в нем тканей.

Женя де Кастекс, получившая титул виконтессы, так же как и Мария Эристова была звездой середины 1920х годов. Она сотрудничала с различными модными домами в Париже и в итоге вышла замуж за влиятельного испанского посла, не устоявшего перед ее красотой и манерами.

Отдельно стоит выделить топ-модель Гали Баженову, которая сначала работала на Коко Шанель, однако в итоге решила открыть свой собственный модный дом “Эльмис” в 1928 году. Фокусировалась Баженова прежде всего на вечерних платьях и нарядах.

В 20м веке огромное количество топ-моделей из России были вовлечены в модную жизнь Парижа и смогли навсегда отставит свой отпечаток в ее истории не только своей красотой и элегантностью, но и потрясающей эрудицией и манерами.