Защита кожи лица зимой

Часто в холодное время года девушкам доставляет особый дискомфорт раздраженная и покрасневшая кожа лица. Причинами этого являются не только холодная температура, но и перепады температуры между улицей и помещением, а также отопление в зданиях, которое вызывает сухость кожи лица и тела. Так как красивым девушкам хочется быть всегда, а по заметкам газеты rio.ru около трети российских мужчин считают главным в женщине красоту, то мы перечислим главные советы о том, как сохранить кожу свежей и чистой в зимнюю пору.
Прежде всего, обратите внимание на умывание. При минусовой температуре за окном все спиртосодержащие умывающие средства, лосьоны и пенки отложите на теплое время года. Даже обычная вода может не подойти, старайтесь использовать косметическое молочко или мягкий бесспиртовой лосьон, так вы не нарушите ту природную гидролипидную мантию, которую создает сама кожа в защиту с морозами.
Говоря об увлажнении кожи, необходимо заметить, что большинство привычных нам увлажняющих кремов могут нанести больше вреда, чем пользы. Так, питательное средство на морозе замерзает и травмирует кожу. В пересушенном же воздухе квартиры крем, который обычно имеет свойство притягивать влагу, может из-за недостатка влаги в воздухе начать вытаскивать её из глубоких слоёв дермы. Исключениями могут быть гиалуроновая кислота и хитозан, но будьте осторожны, их нужно наносить за час перед выходом из дома. Всеми остальными кремами следует пользоваться за час до сна, днём же можно брызгать термальной водой поверх макияжа. В холодное время года выбирайте крем не только с витамином E, но и D тоже.
Многим известно, что для красоты кожи следует пить как можно больше воды, она поможет спокойнее пройти холода. Данное правило действует также и для увлажнения. Стоит приобрести увлажнитель воздуха для дома, он поможет поддержать необходимую коже влажность.
Старайтесь не принимать сильно горячий душ, даже если сильно замерзли. Чем выше температура воды – тем суше кожа. Следуя этим маленьким советам, вы сможете сохранить красоту и свежесть кожи.